Agenda


  • déc

    Amay en fête

    Confrérie des Maîsses Brikteûs d'Amay

    LOGO-BRIKTEUS-2018.jpg

    4540 AMAY

    Petit village de Noel local

    En savoir plus
  • nov

    2ème Concours du Boulet de la ménagère.

    Confrérie du Gay Boulet

    LOGO-BOULET.jpg

    IPES de Seraing, avenue de Centenaire 240 à Ougrée.

    La confrérie du GAY BOULET organise, en collaboration avec la section « Restauration » de l'IPES de SERAING (Ougrée) , le deuxième Concours du Boulet de la Ménagère.

    Ce concours, limité à 40 candidats maximum de min 18 ans, sera accessible uniquement aux non professionnels du secteur de la restauration.

    Par conséquent, toute personne ayant travaillé de près ou de loin dans l'Horeca (cuisinier ou aide cuisinier) ou ayant un diplôme d'un...e école d'hôtellerie ou formation équivalente, même si elle n'a pas exercé par après, ne sera pas admise.

    En savoir plus
  • nov

    Journée du Poirier

    Confrêrèye des Peûres di Sint-R'mèy

    DSCF5352-JPG

    Blegny, Dalhem

    Plantation de poiriers

    En savoir plus
  • nov

    33ème Chapitre ordinaire

    Confrêrèye des Peûres di Sint-R'mèy

    30-Chapitre-28-11-2015-1-JPG

    Salle de la Ligne Droite Saint-Remy

    Le Chapitre de la Confrérie des Peûres di Sint-R’Mèy, fondée en 1986, a l’honneur de vous inviter à son 33ème CHAPITRE D’INTRONISATION qui se déroulera le SAMEDI 24 NOVEMBRE à 11h30 en la Salle de la Ligne Droite, rue A.Lucas à Saint-Remy (Blegny), sous le patronage de la Commune de Blegny et de la Province de Liège.

    MENU

    Apéritif : le Poiré Saint-Rémois
    *
    Crème de tomates italiennes avec un soupçon de mandarine
    poêlée de queues d’écrevisse de la Berwinne au beure de ferme de chez nous
    *
    La belle tranche de foie gras en terrine, lacquement au sirop, son confit,
    brioche servie tiède Peûre de l’intronisation
    *
    Filet de caille wallonne sur une fondue de chicons, réduction à la bière brune de Val-Dieu,
    rapé de pommes de terre hesbignonnes
    *
    Feuilleté au beure d’Isigny farci d’une mousse aux Poires de chez nous,
    coulis de chocolat chaud et crème fleurette
    *
    Café (au comptoir) et mignardises

    En savoir plus
  • jan

    Chapitre annuel

    Confrérie Saint-Antoine de Blehen

    LOGO-BLEHEN.jpg

    Blehen

    Chères Consoeurs, chers Confrères,

    Madame, Monsieur,

    Nous, moines, membres de la Confrérie de Saint- Antoine, avons le plaisir de vous convier à notre chapitre solennel qui se tiendra le dimanche 20 janvier 2019 en notre bon village de Blehen.

    Nous serions particulièrement heureux si vous répondiez favorablement à notre invitation en nous retournant avant le 7 janvier le formulaire cicontre dûment complété.

    Le programme détaillé de cette journée se trouve ci-dessous, mais sachez que nous avons cette année encore, délibérément mis l’accent sur la simplicité et la convivialité d’une journée qui nous l’espérons, vous laissera un souvenir de confraternité vraie.

    A cette occasion, nous nous proposons d’ introniser un de vos confrères comme membre d’honneur de notre confrérie.

    Pouvons-nous vous demander à cet effet de nous fournir un TRES bref et humoristique curriculum vitae de l’impétrant ?

    Dans l’attente de vous rencontrer, nous vous prions de recevoir nos plus confraternelles amitiés.

    Le Prieur,

    Louis Fraipont

    Pour en savoir un peu plus sur la confrérie, visitez notre site  : www.confreriesaintantoine.be

    En savoir plus
  • nov

    19ème Chapitre annuel

    Confrérie des Friands du Foie Gras aux Fruits de Nos Forêts

    LOGO-FRIANDS.jpg

    Source-O-Rama, avenue des Thermes 78bis à 4050 Chaudfontaine

    INVITATION

    La Confrérie des Friands du Foie gras aux Fruits de nos Forêts de Chaudfontaine sera heureuse et honorée de vous recevoir lors de son 19ème Chapitre solennel qui aura lieu le dimanche 18 novembre 2018.

    Grâce à l’Administration communale de Chaudfontaine, vous serez à nouveau accueillis au Centre de découverte de l’eau thermale Source-O-Rama au Parc des Sources. 

     

     

    Infos réservation :

    Pour vous recevoir dans de bonnes conditions, nous limitons notre capacité d’accueil. Priorité devra donc être donnée aux plus rapides qui s’inscriront avec paiement.

    Intronisation : un montant de 20€ sera demandé pour tout intronisé ne participant pas au repas.

     

     

    Vente de nos produits :

    Vous pourrez repartir avec nos spécialités : le Foie gras des Friands, la liqueur et l’alcool aux Fruits de nos Forêts. Pour le Foie gras (conditionnement sous vide, par +/- 50gr = +/- 4€75 ou +/- 250 gr = +/- 23€75) Merci de commander foie gras et liquides à l’inscription.

    (voir l'alinéa réservé à cet effet sur le bulletin d'inscription lui-même et prévoir frigo portable)

     

     

    Vous trouverez un bulletin d'inscription en cliquant ici.

    En savoir plus